CARDÁPIO NA MEDIDA CERTA

Aprenda a calcular as quantidades do buffet quando for encomendar o cardápio da sua festa de casamento, evitando assim desperdícios.

Preparamos uma pequena tabela para ajudá-la(o) a calcular as quantidades quando for encomendar o cardápio da sua festa, evitando assim desperdícios.

Bolo
Calcule 100 gramas por pessoa, mas apenas para 40% da sua lista de convidados, pois com tantas opções de doces, o bolo pode ser desperdiçado.

Bebidas
O mais importante aqui é a qualidade, afinal, nada mais chato do que acordar com ressaca na manhã seguinte porque a bebida era da pior qualidade.

Uísque: 1 garrafa (de 750ml) para 6 pessoas

Champanhe: 1 garrafa para 2 pessoas (se for a única bebida); ou 1 garrafa para 6 pessoas (se tiver outras bebidas)

Vinho Branco: 1 garrafa para 3 pessoas (se não tiver vinho tinto)

Vinho Tinto: 1 garrafa para 5 pessoas

Cerveja: 1 garrafa por pessoa (se não tiver outras bebidas); 1 garrafa para 4 pessoas (se tiver outras bebidas)

Água e refrigerante: 300ml por pessoa

Doces
Escolha entre 4 a 8 tipos. Geralmente cada pessoa come de 3 a 6 unidades.

Canapés e Salgadinhos
Escolha pelo menos cinco opções e dê preferência aos patês e canapés de carpaccio ou salmão, que são leves e não têm quase nada de gordura. De 10 a 12 unidades por pessoa está de bom tamanho.

Entradas e Pratos Quentes
A conta é "um por um", ou seja, o número de convidados multiplicado pelo de pratos. Não dá para fazer mágica ou tentar adivinhar se todos vão querer ou não todas as sugestões. Sem exageros, a melhor combinação ainda é: entrada + massa + carne.

Bem-casados
A teoria é "um para cada um", mas todos sabemos que na prática o ideal é ter 2 ou 3 bem casados para cada convidado, evitando assim uma situação desagradável de faltar.

Lembrancinhas
Elas são entregues somente para as mulheres, que em média representam 60% dos convidados.

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