DELÍCIAS SOFISTICADAS

Caramelados, fondados ou envolvidos em chocolate, os doces finos são sempre sinônimo de luxo e dão às festas e recepções um toque de classe e beleza. Além dos ingredientes selecionados e sabores que agradam aos paladares mais exigentes, outro diferencial dos doces finos é sua apresentação: embalagens sofisticadas feitas de papéis ou tecidos graciosos deixam as mesas mais elegantes e contribuem não só para que eles sejam considerados finos, mas um verdadeiro mimo.

Os doces tradicionalmente considerados finos nos últimos séculos eram aqueles produzidos a partir de receitas nobres de origem portuguesa ou europeia, em geral, que eram servidos nas festas mais suntuosas. Entretanto, com a industrialização e o aperfeiçoamento da culinária, novos ingredientes e técnicas foram incorporados às receitas e a variedade de opções vem aumentando.

Muito além do tradicional

Iguarias cobiçadas que deixam os convidados ansiosos para os apreciarem, os doces finos têm papel importante na composição da mesa junto com o bolo. Geralmente, são elaborados com técnicas mais modernas e servidos em embalagens mais diferenciadas e detalhadas do que os tradicionais. Entretanto, a diferença de um doce fino para um comum vai além disso e está sobretudo nos ingredientes, que têm qualidade inquestionavelmente superior.

Pistache, damasco, baunilha e licores de sabores variados, geralmente importados, estão entre os ingredientes de recheios mais utilizados em doces finos para festas de casamento.

Fonte:
Revista Arte Noivas
Ano 2 - Abril 2010
Editora Arte Digital

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