Texto: Allyne Moreira
Depois da entrada da noiva, um dos momentos mais marcantes do casamento é a hora do brinde com champanhe na mesa do bolo. Como atrativo principal na mesa de doces, o seu bolo fará parte de todas as fotos com seus padrinhos e familiares. Portanto, capriche na escolha do modelo. O formato pode ser de acordo com seu estilo e personalidade: redondo, quadrado, com dois, três, quatro ou até cinco andares.
Depois da entrada da noiva, um dos momentos mais marcantes do casamento é a hora do brinde com champanhe na mesa do bolo. Como atrativo principal na mesa de doces, o seu bolo fará parte de todas as fotos com seus padrinhos e familiares. Portanto, capriche na escolha do modelo. O formato pode ser de acordo com seu estilo e personalidade: redondo, quadrado, com dois, três, quatro ou até cinco andares.
A criatividade e o bom gosto das empresas especializadas em bolos estão crescendo a cada dia. Existem vários acabamentos para bolos de casamento, porém a pasta americana tem sido a opção mais requisitada entre os casais, por ter maior durabilidade e também por dar ao bolo um aspecto impecável.
Quando encomendar?
Depende do quão elaborado ele será. O aconselhável é que a encomenda seja feita com, no mínimo, 3 a 4 meses de antecedência à data do evento. A escolha deve ser feita com calma para que seja exatamente do seu gosto. Afinal, esta escolha também fará parte de uma das doces e eternas lembranças do seu grande dia.
A quantidade ideal
As empresas de bolos calculam uma média recomendada de 100g por convidado. Caso haja sobremesas, a quantidade de bolo sugerida é de 80g por pessoa.
Bolo Cenográfico
O bolo cenográfico é uma opção disponibilizada pela maioria das empresas de bolos e doces. Geralmente são feitos de isopor, permitindo trabalhos artísticos completos com decoração bem caprichada. Embora o bolo cenográfico, internamente, seja de isopor, todo o acabamento, incluindo flores e outros detalhes, são feitos em pasta americana e açúcar. Isto é, a aparência final dele é idêntica ao comestível.
É uma opção para quem quer uma obra de arte em sua recepção, sem ter que desembolsar do alto custo normalmente encontrado no bolo artístico comestível.
O bolo de verdade, estilo colchão, fica na cozinha do buffet, onde é cortado e, depois, servido normalmente aos convidados.
Fonte: WebNoivas
Nenhum comentário:
Postar um comentário