Mais do que deliciosas e criativas, elas são, por vezes, verdadeiras obras de arte que agradam tanto aos olhos quanto ao paladar.
Apesar de sempre belas, elas podem ganhar um toque a mais de classe com a criatividade de organizadores e decoradores de eventos, que compõem os docinhos de forma harmoniosa.
Mini Bolos
Um jeito animado e divertido de presentear os convidados é com réplicas miniaturizadas do bolo da festa. Os minibolos são visualmente idênticos o bolo do casamento. O recheio pode variar. Para aumentar a durabilidade dos minibolos, são misturadas frutas secas à massa, como castanhas e maçã.
Também é muito interessante tirar o máximo de proveito da beleza dos próprios docinhos dispondo os minibolos sobre a mesa de forma a cobrir toda a base, dando um visual clean e atraente.
Doces de Chocolate
Doces de chocolate sempre fazem o maior sucesso. As rosas de chocolate, as trufas e os pães de mel personalizados com as iniciais dos noivos são as lembrancinhas mais indicadas. Os doces são preparados artesanalmente, inclusive o design do chocolate é feito à mão.
Pão de mel: deve ser feito com açúcar mascavo, mel puro, cravo e canela. O doce pode ser simples ou recheado com trufa, doce de leite, ganash e damasco.
Trufas: As trufas são feitas com chocolate, creme de leite e um pouco de bebida alcoólica (licor, rum etc.). Para dar um toque diferente, é possível dar sabores especiais às doçuras, misturando à massa damasco, nozes, castanha-do-pará, maracujá e muito mais. A casca sequinha contrasta com o interior macio graças ao banho de chocolate que o doce recebe na finalização.
Mini Cones de Chocolate: uma embalagem em formato de cone com uma parede revestida de chocolate ao leite e totalmente recheado de mouse de trufa, são diversos sabores e a cor das embalagens é inúmera.
Bem-Casados
Os tradicionais bem-casados, feitos com massa de pão-de-ló, recheio de doce de leite ou doce de ovos e cobertura de calda de açúcar são eternos escolhidos nas recepções de casamento. Caso os noivos queiram oferecer bem-casados diferentes é possível usar recheios de damasco, nozes, marzipã, maracujá, baba-de-moça, goiabada e outras bossas.
Macaron
Massa feita de suspiro com amêndoa em pó, recheio macio e cremoso com sabor peculiar a cada cor. O macaron representa a mesma simbologia do casal encontrada no bem-casado. Duas metades unidas por um recheio doce. Os mais tradicionais são os de chocolate, café e baunilha.
Doces clássicos
Camafeu (doce de nozes moídas coberto com glacê, decorado com meia noz); doces caramelizados, doces fondados, tâmaras recheadas etc.
Fonte: WebNoivas
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